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Kräuter-Mais-Waffeln mit Avocado-Paprika-Topping

Kräuter-Mais-Waffeln mit Avocado-Paprika-Topping
Foto: Thomas Neckermann
Der Mexiko-Touch steht diesen Kräuter-Mais-Waffeln hervorragend, genau wie das Grün von Koriander, Minze und Petersilie. Denn: Es muss nicht immer süß sein!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
5
Portionen

AVOCADO-PAPRIKA-TOPPING

Bund Bund Koriander

rote Zwiebel

rote Paprika

gelbe Paprikaschote

rote Peperoni

EL EL Olivenöl

EL EL Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Avocado (reif)

Gramm Gramm Manchego (oder Bergkäse)

WAFFELN

Bund Bund Koriander

Bund Bund glatte Petersilie

Blatt Blätter Minze

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Instant-Polenta (Maisgrieß, vorgekocht, aus dem Supermarkt)

EL EL Weinsteinbackpulver

Milliliter Milliliter Milch

EL EL Sonnenblumenöl

Bio-Ei

Öl (für das Waffeleisen)

Paprikapulver edelsüß (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. FÜR DAS AVOCADO-PAPRIKA-TOPPING

  2. Den Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rote und gelbe Paprika und die Pfefferschote putzen, abspülen und fein würfeln. Koriander, Zwiebelwürfel, Öl und 1 EL Limettensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  3. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch schälen. Eine Avocado, 1 EL Limettensaft und Salz mit einer Gabel fein zu Püree zerdrücken. Restliche Avocado in Spalten schneiden, mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und salzen. Den Käse in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen.
  4. FÜR DIE WAFFELN

  5. Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  6. Mehl, Polenta, Backpulver und 1⁄2 TL Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier mit dem Schneebesen gut verquirlen. Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren
  7. 3 EL vom Teig und die gehackten Kräuter mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Kräuterpüree unter den restlichen Teig rühren.
  8. Ein eckiges Waffeleisen auf mittlerer Hitze vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Dann je etwa 2 EL Teig in die Mitte jedes Waffel-Vierecks im Waffeleisen geben und in etwa 3 Minuten goldgelb backen. Der Teig sollte dabei die ganze Waffelform ausfüllen, damit viereckige Waffeln entstehen. Fertige Waffeln eventuell im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  9. Waffeln mit dem Avocadopüree, der Paprikamischung und den Avocadospalten anrichten. Käse und etwas Paprikapulver darüberstreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.


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