Kräuter-Nudeln mit Sardinen

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Zutaten
für Portionen
  • 25 Gramm Mandelblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 Bund Dill (klein)
  • 1 Bund glatte Petersilie (klein)
  • 1 Bund Minze (klein)
  • 2 Dosen Sardine (in Öl; à 88 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Chili (klein)
  • 400 Gramm Nudeln (z. B. Bavette Nr. 13 von Barilla)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dann herausnehmen. Den Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 TL Öl kurz braten. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Sardinen abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Chilischote abspülen, trocken tupfen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und eine Kelle Kochwasser (etwa 100 ml) zurück in den heißen Topf mit den Nudeln geben. Die Kräuter, den Knoblauch, Chili, Sardinen und etwas Sardinenöl kurz untermischen. Zum Schluss die Mandelblättchen über die Nudeln streuen.
Tipp!
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