Kräuter-Pancakes mit Zuccini & Bacon

Ähnlich lecker
PancakePfannkuchenSpiegeleiFrühstückBacon
Zutaten
für Portionen
Teig
  • 0,5 Bund Kräuter (etwa 70 g; für Frankfurter Grüne Soße oder andere gemischte Kräuter)
  • 150 Gramm Mehl
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bio-Eier
  • 125 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Quark (20 % Fett)
  • Butter (zum Backen)
  • 1 Zucchini (schlank)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Bio-Eier
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, einige für die Deko beiseitelegen. Restliche Krüuter fein hacken. Mehl, 1 Messerspitze Salz und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch und Quark verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Kräuter unter den Teig rühren, dann den Eischnee unterheben.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Portionsweise etwas Teig in die heiße Pfanne geben und daraus goldgelbe kleine Pancakes backen. Nur so viele Pancakes in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Pancakes wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Wie beschrieben aus dem Teig etwa 16 Pancakes backen und zugedeckt bis zum Servieren im Backofen bei 80 Grad warm halten.
  3. Zucchini putzen, abspülen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti; schneiden. Oder mit einem langen Messer zunächst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in lange Streifen schneiden. Zucchini mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Baconscheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zucchini- Spaghetti in der heißen Pfanne im Baconfett etwa 1 Minute schwenken und erwärmen.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die warmen Pancakes mit den Zucchini-Spaghetti, Bacon und Spiegeleiern anrichten. Die restlichen Kräutern darüberstreuen und servieren.

Hier gibt es unser bestes Rezept für Pfannkuchen und klassisch amerikanische Pancakes und noch mehr Ideen für Zucchini.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteSüße Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!