Kräuter-Pellkartoffeln mit zwei Dips

Ein Bohnen- und ein Kräuterdip begleiten diese Kräuter-Pellkartoffeln – so ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Ähnlich lecker
PellkartoffelKartoffelDip
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (klein, fest kochend)
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz
Kräuterdip:
  • 1 Bund Kräuter (gemischt)
  • 250 Gramm Magermilchjoghurt (0,3 % Fett)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
Bohnendip:
  • Salz
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 100 Gramm Kichererbsen (aus dem Glas)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen und abbürsten. Kartoffeln mit Kräutermischung in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen für den Kräuterdip:
  2. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln, grob hacken und mit 2 EL Joghurt und abgezogener Knoblauchzehe verrühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Den restlichen Joghurt unterrühren. Dip mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Salz abschmecken. Für den Bohnendip:
  3. Bohnen und Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen, Kichererbsen, abgezogenen Knoblauch, Balsamessig und Joghurt mit dem Stabmixer pürieren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Paprikaschote abspülen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Paprikawürfel, Schnittlauch und Schalotten unter die Bohnen heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Kartoffeln zu den Dips servieren.
Tipp!

Dazu: grüner Salat.

Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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