Kräuter-Pesto
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Kräuter (gemischt, z. B. Sauerampfer, Löwenzahn, Pimpernell, Schnittlauch)
EL EL Mandeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Sbrinz (schweizer Hartkäse oder Pecorino)
Salz
Gramm Gramm Olivenöl
Zubereitung
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Kräuter abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Den Käse fein reiben.
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Kräuter, Mandeln, Knoblauch, Käse und Salz in einen Mixer geben. Das Olivenöl dazugießen und so lange zerkleinern, bis eine geschmeidige noch leicht stückige Paste entstanden ist.
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Das Kräuter-Pesto randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub- oder Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Tipp
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