Kräuter-Quinotto mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Quinoa (siehe Warenkunde)
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Bio-Orange (klein)
EL EL Olivenöl
Garnelen (groß, à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Kräutermischung (TK-8-Kräutermischung )
Chiliflocken
Zubereitung
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Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Quinoa unterrühren und 75 ml Brühe zugießen. Alles 2–3 Minuten kochen lassen.
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Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit der restlichen Brühe zum Quinoa geben. Mit halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten nach Packungsangabe bei kleiner Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls nötig etwas mehr Brühe zugießen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, im Öl je Seite etwa 2 Minuten braten, salzen, pfeffern.
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Kräuter unter den Quinoa rühren, salzen, pfeffern. Quinotto und Garnelen anrichten, mit Chili bestreuen.
Warenkunde
Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide, glutenfrei, reich an Eiweiß, vielen Ballaststoffen sowie Eisen, Magnesium und Kalzium.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2021 erschienen.