Kräuter-Rührei mit Pilzen

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Zutaten
für Portionen
  • 75 Gramm Champignon
  • 75 Gramm Kräuterseitling
  • 4 Bio-Eier
  • 3 EL Schlagsahne (oder Milch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen (Kumin); evtl.)
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 4 Stängel Kerbel
  • 3 EL Butter (zum Braten)
  • 2 Baguettebrötchen
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Zubereitung
  1. Pilze putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel verrühren.
  2. Kräuter abspülen, trocknen und klein schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze braun anbraten, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Pilze herausnehmen und warm stellen.
  3. Verquirlte Eier in die Pfanne gießen, bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen und dabei mit einem Pfannenwender langsam vom Rand zur Mitte hin zusammenschieben. Das Rührei sollte fest, oben aber noch leicht cremig sein. Die Kräuter, bis auf etwas für die Deko, über das Rührei streuen.
  4. Brötchen halbieren, mit der restlichen Butter bestreichen und die gebutterte Seite in einer heißen Pfanne kurz goldbraun braten. Auf 2 Teller legen und je die Hälfte des Rühreis daraufgeben. Restliche Pilze und Kräuter darüberstreuen.
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