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Kräuter-Speck-Waffeln

speckwaffeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Stück

Zwiebel

Knoblauchzehe

TL TL Öl

Gramm Gramm Schinken (mager, in Würfeln)

Bund Bund glatte Petersilie

Zweig Zweige Rosmarin (evtl. mehr)

Gramm Gramm Mehl

Eier

Milliliter Milliliter Milch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bio-Zitrone (für das Waffeleisen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Schinkenwürfel dazu geben und kurz andünsten. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Mehl, Eier und Milch mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren, dann Kräuter und die Zwiebel-Schinkenmischung unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 10 Waffeln backen.
Tipp Die Waffeln schmecken pur oder als Beilage zu Suppen und Salat.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

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