Kräuter-Speck-Waffeln

Zutaten

Stück

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 150 Gramm Schinken (mager, in Würfeln)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 500 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Schinkenwürfel dazu geben und kurz andünsten. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Mehl, Eier und Milch mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren, dann Kräuter und die Zwiebel-Schinkenmischung unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 10 Waffeln backen.

Tipp!

Die Waffeln schmecken pur oder als Beilage zu Suppen und Salat.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

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