Kräuterbrot mit Chili

Schnell gebacken ist dieses würzige Brot mit Schnittlauch und Kräuterfrischkäse: Es wird nicht mit Hefe gemacht, sondern mit Backpulver.

Ähnlich lecker
KräuterBrot-RezepteBrot zum GrillenBrot backenBrunch
Zutaten
für Scheiben
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 TL Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
  • 2 TL Salz
  • 200 Gramm Frischkäse (fettarm, Kräuter)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 220 Milliliter Milch (fettarm)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Chiliflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. 200 ml Milch unter ständigem Rühren zugeben.
  2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer dicken Rolle formenTeigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Milch bestreichen. Brot im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Tipp!

Currypulver statt Senfpulver und Indien-Frischkäse statt Kräuter-Frischkäse machen es exotisch!

Brunch: Die schönsten Rezepte fürs Wochenende

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte