Kräuterkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (klein, jung)
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Salbei
  • 5 Stängel Thymian
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Meersalz (grob)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und gut abdampfen lassen. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Grillschale legen und mit Öl bestreichen.
  2. Schale auf den Grill stellen und die Kartoffeln unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Eventuell zwischendurch nochmals mit Öl bestreichen. Kartoffeln mit Meersalz bestreut servieren.

Tipp!

Die Kartoffeln können schon am Vortag gekocht werden.

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