Bei uns erfahrt ihr, wie ihr Basilikum einfrieren und Basilikum trocknen könnt.
Basilikum: Aromatische Rezepte
Basilikum hat mehr drauf als Pesto – unsere Rezepte für Suppe, Salat, Auflauf und mehr beweisen: Basilikum bereichert viele Gerichte mit seinem Aroma.
Stracciatella-Käse aus Apulien ähnelt Mozzarella, ist jedoch faseriger, sahniger und weicher. Mit Brokkoli und Pinienkernen veredelt er dieses Risotto.
Die Tomaten-Basilikum-Suppe ist ideal für den Sommer: Sie ist leicht, schmeckt herrlich frisch und ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet.
Basilikum-Pesto ist die "Mutter aller Pestos" und schmeckt zu Nudeln, zu Brot, zu Tomaten ... – eigentlich gibt es wenig, was mit diesem Pesto nicht besser wird! Vor allem, wenn ihr bei den Zutaten auf Top-Qualität achtet.
Unser würziges Kartoffelcurry wird mit selbst gemachter grüner Currypaste, Kokosmilch, Spargel und Thai-Basilikum gemacht. Für eilige Köchinnen: Mit fertiger Paste geht's schneller!
Der Insalata Caprese stammt ursprünglich von der Insel Capri. Da Mozzarella, Tomaten und Basilikum die italienischen Farben grün-weiß-rot haben, gilt Caprese als italienisches Nationalgericht - weltweit ...
Basilikumquark passt hervorragend als Dip zum Grillen – sowohl zu Fleisch, als auch zur Gemüsebeilage.
Supereinfach, superschnell und superlecker: Das Rinderfilet eignet sich perfekt für alle, die Gäste mit wenig Aufwand beeindrucken wollen. Das Geheimnis des Erfolgs: die würzige Kruste mit Parmesan, Mandeln und Senf.
Dieses Granité ist frisch, fruchtig und grün! Zwar dauert die Zubereitung ein bisschen, doch dafür schmeckt es am Ende umso besser!
Das perfekte Gericht für ein Mittagessen in der Sonne: Die Riesengarnelen aus dem Wok mit frischen Kräutern und Austernpilzen machen Lust auf Sommer.
Kross angebratene Schinkenwürfel verpassen dem leichten Süppchen mit Kerbel, Basilikum und Petersilie eine herzhafte Note.
Dieser Salat verbindet die leichte Süße der Roten Bete mit deftigen Ziegenfrischkäse und aromatischen Basilikum. Dazu gibt es geröstete Walnüsse.
Tomaten und Basilikum: Gemeinsam kann dieses Traumpaar sein köstliches Aroma voll entfalten. Dazu kombinieren wir italienische Gnocchi, Erbsen und Feta-Käse. Dieses vegetarische Gericht überzeugt mit seiner Frische und macht Lust auf Urlaub!
Basilikum-Timbale mit Graved-Lachs ist eine wunderbar erfrischende Vorspeise für den Sommer!
Mit extravielen Tomaten, dazu Speck, Mozzarella, Zwiebeln, Basilikum, drüber eine Eier-Milch-Soße: Beim Probeessen konnten wir von diesem Auflauf kaum genug bekommen.
Süße Note: Die Blätter vom Thai-Basilikum geben dem Brotsalat einen Hauch von Anis.
Schnell zubereitet ist dieses Gericht und macht trotzdem einiges her. Das Paprika-Pesto ist eine schöne Abwechslung und harmoniert gut mit den Riesengarnelen. Das frische Basilikum entfaltet vor allem zusammen mit Tomaten sein unverwechselbares Aroma.
Nudeln, Spinat und Ei - das macht satt, ganz ohne Fleisch. Und obwohl der Auflauf in den Ofen muss, steht alles in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
Sommerlich erfrischend ist dieser Drink mit Basilikum und Limetten. Und er beweist: Das würzige Kraut taugt für viel mehr als zur Deko für Mozzarella und Tomaten!
Ein veganes Pesto kann man ganz einfach ohne Parmesan zubereiten: Wir verwenden Basilikum und Pinienkerne, Hefeflocken sorgen für eine leicht käsige Note.
Die Lasagne mit sonnenroten Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum schmeckt typisch italienisch backt sich fast von selbst – Mehlschwitze anrühren und ab in den Ofen.
Frittata, so nennen die Italiener ihr Omelett – und sie sind es auch, die Basilikum bei uns so populär gemacht haben. Bei diesem Rezept haben aber auch die Spanier ihre Finger im Spiel: Sie liefern den würzigen Manchego-Käse.
Limette sorgt für Frische, Mineralwasser und Tonic bringen das ganze zum Prickeln. Ein toller Sommerdrink für jede Gelegenheit!
Der Basilikum-Brunnenkresse-Salat mag die Walnuss-Vinaigrette und Kapuzinerblüten als Deko.
Für die Spinatfrikadellen in Basilikumsahne wird der Spinat blanchiert. Danach solltet ihr ihn kurz eiskalt abschrecken - dann behält der Spinat seine sattgrüne, dunkle Farbe. Auch gut: Lasst den Spinat einfach mit etwas in Öl in einer Pfanne zusammenfallen. So bleiben die Nährstoffe erhalten und verschwinden nicht im Kochwasser.
Beliebte Foren
Beliebte Diskussionen
- Erfahrungen und Warnungen vor Plasmage Plasma Pen Behandlung
- Zwiebelkuchen, was passt dazu?
- Wichtelmotto
- "Ich mag Dich", was bedeutet das für Euch?
- "Was ist das zwischen uns?" - Wie klärt man diese heikle Frage?
- Muttermal wurde entfernt...wirklich keinen Sport?
- Narben nach Plasma Pen Behandlung!
- Postbank Zustimmung zu Preisen und Bedingungen unterschreiben?
- Fruchtfliegen im Bad - woher?!
- Formel für Teilzeitgehalt
- Feuchter Keller: Tipps wie man trotzdem Sachen aufbewahren kann
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie