VG-Wort Pixel

Kräuterlimonade

Rezeptbuch
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
6
Portionen

Milliliter Milliliter Apfelsaft

Milliliter Milliliter Agavendicksaft

EL EL Wacholderbeeren

Zweig Zweige Basilikum

Zweig Zweige Rosmarin

Zweig Zweige Melisse

Zweig Zweige Salbei

Zitrone

Milliliter Milliliter Mineralwasser (eisgekühlt)


Zubereitung

  1. Apfel- und Agavendicksaft in einem Topf zum Köchen bringen.
  2. Wacholderbeeren zerstoßen, Kräuter waschen, Zitronensaft auspressen und alles zum heißen Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel schließen und die Kräuter in der Flüssigkeit 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Süd durch eine feines Sieb Gießen und vollständig abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
  3. Zum Servieren Kräutersud mit Mineralwasser in eine Karaffe gießen und nach Belieben frischen Kräutern zufügen.

Mehr Rezepte