Kräutermarinade zum Grillen
Zutaten
1
Portion
Bund Bund Petersilie (glatte)
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehen
TL TL Paprikapulver
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Cayennepfeffer
TL TL Oregano (gerebelt)
TL TL Thymian (gerebelt)
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Olivenöl
TL TL Essigessenz
Milliliter Milliliter Öl
Zubereitung
-
Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch abziehen und ganz fein hacken.
-
Alle Zutaten für die Kräutermarinade verrühren und in einem Schraubglas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Die Kräutermarinade schmeckt auch als Soße zu Fleisch, Fisch und Gemüse und reicht für 5-6 Portionen. Sie hält sich im Kühlschrank etwa 2 Tage.
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