Kräutermarinade mit Cola

Damit das Fleisch schön zart wird, braucht eine Marinade Säure. Diesmal bringt das Team der BRIGITTE-Versuchsküche eine ungewöhnliche Säurequelle ins Rezept: Cola! Die Marinade ist besonders für dunkles Fleisch wie Rind, Lamm oder Wild geeignet.

Ähnlich lecker
KräuterMarinaden-Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 1 Dose Cola (330 ml)
  • 3,5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Öl
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitronenthymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen so gut wie möglich abstreifen. Mit Cola, Zitronensaft und Öl verrühren. Salzen und pfeffern.
Tipp!

Ergibt etwa 450 ml Marinade. Die Nährwertangaben beziehen sich auf das gesamte Rezept.

Gut für dunkles Fleisch (Rind, Lamm, Wild)!

Wir zeigen euch, wie ihr Grillmarinade selber machen könnt und haben noch ein Rezept für leckere Kräutermarinade für euch.

Weitere Rezepte
Marinaden-RezepteWürzmittel

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt