Kräutermarinade mit Orangensaft

Zutaten

Portionen

  • 1 Saftorange
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 1 EL Tequila (Agavenschnaps; evtl.)
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Meersalz
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Zubereitung

  1. Orange auspressen und etwa 1/2 Tasse Saft abmessen. Petersilie ud Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote zerdrücken.
  2. Orangensaft mit Kräutern, Knoblauch, Chili, Tequila, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp!

Zum Marinieren von Lamm und Rindfleisch geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Tipps und Tricks rund ums Fleisch marinieren und leckere Rezepte für Grillmarinade, darunter auch eine Variation für Kräutermarinade.

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