Kräutermarinade mit Orangensaft

Ähnlich lecker
KräuterMarinadeOrangeSaft
Zutaten
für Portionen
  • 1 Saftorange
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 1 EL Tequila (Agavenschnaps; evtl.)
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Meersalz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orange auspressen und etwa 1/2 Tasse Saft abmessen. Petersilie ud Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote zerdrücken.
  2. Orangensaft mit Kräutern, Knoblauch, Chili, Tequila, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp!

Zum Marinieren von Lamm und Rindfleisch geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Tipps und Tricks rund ums Fleisch marinieren und leckere Rezepte für Grillmarinade, darunter auch eine Variation für Kräutermarinade.

Weitere Rezepte
Marinaden-RezepteWürzmittel

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!