- 500 Gramm Kräuterseitling
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 1 Bund Kerbel
- 250 Gramm Quinoa
- 650 Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
- 100 Milliliter Sherry Fino (oder Gemüsefond mit 2 EL Zitronensaft)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Kräuterseitlinge putzen und in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in 3 Stücke schneiden.
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1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 1/3 der Pilze und 1 Stück Knoblauch goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen, restliche Pilze in je 1 EL Öl mit Knoblauch in 2 weiteren Portionen braten.
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Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Kerbel abspülen, gut trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele für die Deko, fein hacken. Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.
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Fond aufkochen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Quinoa etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Sherry dazugießen, etwa 1 Minute einkochen lassen. Dann heißen Fond zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten kochen lassen.
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Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt warm stellen, etwa 5–10 Minuten ziehen lassen.
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Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.