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Kräutersuppe mit Schinken-Croûtons

Kräutersuppe mit Schinken-Croûtons
Foto: Thomas Neckermann
Kross angebratene Schinkenwürfel verpassen dem leichten Süppchen mit Kerbel, Basilikum und Petersilie eine herzhafte Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

Bund Bund Lauchzwiebel

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

EL EL Öl

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)

Gramm Gramm Katenschinken (fein gewürfelt)

Gramm Gramm Schlagsahne

Bund Bund Kerbel

Bund Bund Basilikum

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Cayennepfeffer

TL TL Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und nur grob würfeln.
  2. Kartoffeln, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Den Fond dazugießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Schinkenwürfel in einer kleinen beschichteten Pfanne im restlichen Öl kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Suppe am besten durch die flotte Lotte drehen oder mit einem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren, Suppe nicht mehr kochen lassen.
  5. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln, bis auf ein paar Blättchen fein hacken und in die Suppe rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenwürfel hineinstreuen und mit den restlichen Kräutern garnieren.

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