Krautfleckerl

Krautfleckerl sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Sie werden aus Fleckerln (Bandnudeln) und Spitzkohl zubereitet. Wir zeigen, wie es geht.

Ähnlich lecker
NudelPastaSpitzkohlrezeptSpeckSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Spitzkohl
  • 1 EL Kümmel
  • Salz
  • 100 Gramm Zwiebel
  • 50 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 75 Milliliter Rinderfond
  • 125 Gramm Bandnudeln
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Schmand
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kohl putzen, Strunk entfernen. Spitzkohl abspülen, klein schneiden, mit Kümmel und 1 TL Salz mischen, 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin farblos andünsten. Kohl zugeben, 3-4 Minuten mitdünsten. Zucker, Wein und Fond dazugießen und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen, etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
  4. Nudeln zum Kohl geben und 3-4 Minuten mitkochen. Evtl. mit etwas Nudelwasser auffüllen. Butter, Schnittlauch und Paprika untermischen und abschmecken. Anrichten, mit dem Schmand servieren.

Hier gibt es noch mehr Spitzkohl-Rezepte.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteFleisch RezepteÖsterreichische KücheGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!