Krautsalat mit Putenbrust

Ähnlich lecker
KrautsalatPutenbrustPutenfleischKrautSalatGeflügelBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 750 Gramm Weißkohl
  • 10 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • 2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Packung Schinken (in Würfel, 150g)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Kohlviertel in dünne Streifen schneiden, das geht gut mit einem Gemüsehobel. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Kohlstreifen hineingeben und einmal aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen und den Kohl mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen, eventuell noch ein bisschen ausdrücken.
  2. Essig, Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker in eine große Schüssel geben. Die Kohlstreifen hineingeben, gut mischen und mindestens 2 Stunden lang abgedeckt ziehen lassen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne langsam bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren unter den Krautsalat mischen. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipp!

Durch das Aufkochen der Krautstreifen wird der Kohl schön mürbe. Den gleichen Effekt erreicht man, wenn das rohe Kraut richtig lange gestampft wird, um seine Zellstruktur zu zerstören.

Brotzeit-Rezepte - perfekt für den Biergarten

Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!