Kretischer Bauernsalat

Ähnlich lecker
Salat-RezepteRadicchio RezepteRauke RezepteRucola RezepteSchafskäse
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Blattsalat (Löwenzahn, Rauke, Römer)
  • 150 Gramm Radicchio (kleiner)
  • 150 Gramm Weißkohl
  • 0,5 Zitronen
  • 0,5 Salatgurken (250 g)
  • 3 Zwiebeln (rote)
Soße
  • 150 Milliliter Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano (getrockneter )
  • 1 Stängel Thymian
  • 200 Gramm Feta
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Blattsalat und den Radicchio putzen und in Stücke zupfen. Den Weißkohl auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Die Gurke schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate abspülen und in dünne Spalten schneiden. Das Olivenöl und den Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymianblättchen würzen. Alle Salatzutaten auf eine Platte geben. Den Schafkäse in Scheiben schneiden und darauflegen. Alles mit der Soße beträufeln.
Tipp!

Dazu paßt ein Weißwein aus Kreta.

Weitere Rezepte
Griechische Rezepte

Noch mehr Rezepte