Kreuzkümmel-Kartoffeln mit Zwiebel-Raita

Zutaten

Portionen

  • 800 Gramm Kartoffel (groß, festkochend)
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 2 grüne Chilis
  • 3 EL Rapsöl (mit Butter)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Fleur de Sel
  • 750 Gramm Tomaten (gemischt)

Für die Soße:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 500 Gramm Naturjoghurt (3,8 % Fett)
  • 2 Limetten (evtl.)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, so dass sie nicht geschält werden müssen. Gut trocken reiben, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen. Chilis abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Beides fein hacken. Kartoffeln, Öl, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili und Fleur de sel mischen. Auf einem Backblech im Ofen 20-25 Minuten backen.
  2. Tomaten abspülen, vierteln, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden.

Für die Soße:

  1. Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden und salzen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Beides unter den Joghurt mischen. Die Kartoffeln eventuell mit Limettensaft beträufeln und mit Tomaten und Joghurt anrichten.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!