Kritharaki mit pikantem Süßkartoffel-Ragout

Zutaten

Portion

  • 30 Gramm Reisnudeln (Kritharaki)
  • 100 Gramm Süßkartoffel (Batate)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 0,5 TL Kuminsaat
  • 100 Gramm Tomaten (in Stücken; Dose)
  • 150 Gramm Zucchini
  • 1 Limette
  • Worcestershire Sauce
  • Tabasco
  • 1 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
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Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl anbraten. Zucchinischeiben, zerdrückten Knoblauch, Salz und Kumin unterrühren. 4 EL Wasser und Dosentomaten zugeben und 10 Minuten zugedeckt garen. Gemüsesoße mit Limettensaft, Worcestersoße und Tabasco pikant abschmecken, mit Reisnudeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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