Kronen-Kekse
Zutaten
30
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter
Ei
Mehl (zum Ausrollen)
Zitrone
Gramm Gramm Puderzucker
Lebensmittelfarben
Prinzessinnen-Deko
Zubereitung
-
Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Butterflöckchen und Ei zunächst mit den Knethaken des Handrühres, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch 1 EL Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und kleine Kronen daraus ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa sieben Minuten backen, nicht zu dunkel. Die Kronen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
-
Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und etwa 2-3 EL Zitronensaft zum Puderzucker geben und verrühren, bis ein glatter dickcremige Guss entstanden ist. Den Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und auf die Plätzchen streichen. Mit den Dekoperlen und Glitzerstreuseln verzieren.
Diesen Inhalt teilen