VG-Wort Pixel

Kronen-Kekse für Prinzessinnen

Kronen-Kekse für Prinzessinnen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
30
Stück

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Butter

Ei

Mehl (zum Ausrollen)

Zitrone

Gramm Gramm Puderzucker

Lebensmittelfarbe

Prinzessinnen-Deko

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Butterflöckchen und Ei zunächst mit den Knethaken des Handrühres, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch 1 EL Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und kleine Kronen daraus ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa sieben Minuten backen, nicht zu dunkel. Die Kronen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
  3. Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und etwa 2-3 EL Zitronensaft zum Puderzucker geben und verrühren, bis ein glatter dickcremige Guss entstanden ist. Den Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und auf die Plätzchen streichen. Mit den Dekoperlen und Glitzerstreuseln verzieren.

Mehr Rezepte