Kürbis-Chips

Wir machen Kürbis-Chips selber – und zwar im Backofen. So zaubern wir ganz einfach einen leckeren Snack, der nicht nur vegan, sondern auch Low Carb ist!

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
  • Olivenöl
  • Salz (grobkörnig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gewürze (nach Wahl: Knoblauch, Rosmarin, Thymian etc)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis waschen und schälen, falls es sich nicht um einen Hokkaido-Kürbis handelt. Anschließend vierteln, entkernen und ein Stück davon in sehr dünne Scheiben schneiden – das geht zum Beispiel mit einem Hobel oder einer Brotschneidemaschine.
  2. Die Kürbis-Chips auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (sie sollten nicht übereinander liegen) und gleichmäßig mit Öl beträufeln.
  3. Mit Salz und Pfeffer sowie weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  4. Auf der mittleren Schiene bei 140 Grad Umluft etwa 45 Minuten knusprig backen. Einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen und die Kürbis-Chips nach einer halben Stunde wenden, damit sie nicht am Backpapier haften bleiben.

Wir haben viele weitere Rezepte mit Kürbis, zum Beispiel Kürbissuppe oder Kürbiskernbrot.

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