Kürbis-Curry mit Brokkolireis
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Garam Masala (Gewürzmischung)
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Kürbisse (TK)
Gramm Gramm Brechbohnen (TK)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Gramm Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
Chilischote
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
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Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Im Mixer mit der Pulse-Funktion zu reiskorngroßen Stücken mixen. Im Dämpfeinsatz in einem passenden Topf über kochendem Salzwasser in 3–5 Minuten bissfest dämpfen, dann salzen und pfeffern.
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, mit Garam Masala im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Tomaten abspülen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Bohnen 3 Minuten darin braten. Gewürzpaste zugeben, 1 Minute braten. Brühe und Kokosmilch zugießen und 6–7 Minuten einkochen lassen. Abgespülte Kichererbsen und Tomaten 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben.
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Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Koriander abspülen. Brokkoli und Curry anrichten, mit Chili und Koriander bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2021 erschienen.