Kürbis-Dessert: Kabak Tatlisi
Zutaten
4
Portionen
Hokkaido (oder Butternut-Kürbis)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Tahini (Sesampaste)
Gramm Gramm Walnüsse
Zubereitung
-
Zunächst den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Die Kerne müssen nicht weggeworfen werden (s. Tipp). Dann den Kürbis würfeln.
-
Kürbis mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis das Kürbisfleisch weich ist.
-
Das Kürbis-Dessert abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten. Die Sesampaste darüber träufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.
Tipp
Man kann ganz leicht die Kürbiskerne rösten und ebenfalls als Topping für das Kürbis-Dessert verwenden.
Weitere Rezepte mit Kürbis gibt es hier. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem leckeren Kürbis-Käsekuchen.