Kürbis-Dessert: Kabak Tatlisi

Bei Kabak Tatlisi handelt es sich um ein türkisches Kürbis-Dessert, das mit Sesampaste und Walnüssen zubereitet wird. Ein echter Gaumenschmaus!

Ähnlich lecker
KürbisDessertNachtischSüßspeiseHerbstrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Hokkaido (oder Butternut-Kürbis)
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Tahini (Sesampaste)
  • 200 Gramm Walnüsse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Die Kerne müssen nicht weggeworfen werden (s. Tipp). Dann den Kürbis würfeln.
  2. Kürbis mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. Das Kürbis-Dessert abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten. Die Sesampaste darüber träufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.
Tipp!

Man kann ganz leicht die Kürbiskerne rösten und ebenfalls als Topping für das Kürbis-Dessert verwenden.

Weitere Rezepte mit Kürbis gibt es hier. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem leckeren Kürbis-Schicht-Dessert Kürbiskuchen im Glas, das ganz ohne Backen gelingt oder einem Kürbis-Käsekuchen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss RezepteGemüse RezepteVegane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!