Kürbis-Frittata mit Kräutern
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Hokkaido
Schalotte (lila)
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
TL TL Thymianblätter
EL EL Bio-Gemüsebrühe
TL TL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Eier (Größe M)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Gramm Gramm Feldsalat
Scheibe Scheiben Vollkornsandwichbrote
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Petersilie sehr fein schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne Kürbiswürfel, Schalotten, Knoblauch und Thymian in Gemüsebrühe einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft und der Kürbis weich ist. Petersilie und Olivenöl zufügen, salzen und pfeffern.
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Eier, Salz, Pfeffer und Parmesan kurz verrühren und über die
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Kürbis-Mischung gießen. Die Eimasse durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfanne auf den Rost auf der zweiten Schiene von unten setzen und die Frittata im Backofen ca. 10 Minuten stocken lassen. Feldsalat und getoastetes Brot dazu anrichten.
Tipp
Ihre Pfanne hat keinen hitzefesten Griff? Einfach doppelt mit Alufolie umwickeln.