Kürbis gefüllt mit Hack
Zutaten
Kürbis
Hokkaido (klein: à etwa 500 g)
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
TL TL Öl
EL EL Tomatenmark
TL TL Piment d‘Espelette (baskisches Paprikapulver; oder Rosen-Paprikapulver)
TL TL Koriander (gemahlen)
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
EL EL Magerquark
Pfeffer (gemahlen)
Soße
Bund Bund Petersilie (glatt)
Zwiebel
Knoblauchzehe
TL TL Butter
EL EL Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (gehackt, à 425 g Einwaage)
Milliliter Milliliter Geflügelfond
Zubereitung
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Für den Kürbis:
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Alle Kürbisse gut abspülen, dabei mit einer Gemüsebürste gut abbürsten. Trocken tupfen, die beiden ganzen Kürbisse halbieren und alle Hälften entkernen.
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Vier Kürbishälften eventuell an der Unterseite etwas gerade schneiden, damit sie eine Standfläche haben und nicht umkippen. Diese Kürbisse von innen salzen. Die übrige Kürbishälfte für die Füllung grob raspeln.
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin etwa 5 Minuten andünsten. Nach etwa 2 Minuten das Tomatenmark, Piment, Koriander und ¼ TL Salz dazugeben und zu Ende braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Käse reiben, die Hälfte davon mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung, 3 EL geraspelten Kürbis und Quark unter das Hack kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch in die Kürbishälften füllen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für die Soße:
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Die Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark, Dosentomaten, Geflügelfond und die restlichen Kürbisraspel dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Soße in eine Auflaufform geben, die gefüllten Kürbishälften hineinsetzen. Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und die Kürbisse etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen. Nach etwa 45 Minuten den Deckel oder die Alufolie abnehmen, restlichen Käse darüberstreuen und zu Ende backen.
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Zum Servieren einen Klecks saure Sahne, restliche Petersilie und etwas Piment d‘Espelette über die Kürbishälften geben.
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