Kürbis-Gulasch mit Gartenkresse

Herzhaftes Herbst- und Winter-Gericht, das euch so richtig schön durchwärmt. Der klassische Rindergulasch wird durch Hokkaido-Kürbis aufgepeppt. Gesund und lecker!

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 500 Gramm Rindergulasch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 0,5 Hokkaido
  • Gartenkresse
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen zum Würzen)
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Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
  3. Tomatenmark hinzugeben, 2-3 Minuten weiter anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Worcestershiresauce dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf niedriger Hitze für ca. 1,5 Stunde köcheln lassen.
  4. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Kürbisstücke hinzugeben und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Gulasch mit Gartenkresse garnieren.

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