Kürbis-Hack-Cannelloni

Kürbis, Hackfleisch und Nudel das schmeckt lecker. Hier unsere raffinierte Version mit überbackende Cannelloni.

Ähnlich lecker
CannelloniPastaNudelKürbisAuflauf
Zutaten
für Portionen
Für die Kürbis-Hack-Soße
  • 1 Zwiebel
  • 350 Gramm Hokkaido
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 120 Milliliter Sherry Fino (oder Apfelsaft)
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g Einwaage)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Béchamelsoße
  • 100 Gramm Ziegengouda
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 750 Milliliter Milch
  • Muskat
  • 16 Cannelloni
  • 5 Kirschtomaten
  • Fett (für die Form)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Kürbis-Hack-Soße:
  1. Die Zwiebel schälen, den Kürbis abspülen und putzen. Beides klein würfeln. Rosmarin abspülen und, bis auf 2 Zweige, fein hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hack unter Rühren etwa 12 Minuten darin kräftig braun anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Zwiebel, Kürbis, gehackten Rosmarin und Lorbeer dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
  3. Sherry und Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel einkochen lassen.
Für die Béchamelsoße:
  1. Den Ziegenkäse grob reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Die Milch nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Käses unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Cannelloni mit etwa ²/³ der Kürbis-Hack-Soße füllen. Restliche Hackfleischsoße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform (etwa 1,5 l Inhalt) streichen und gefüllte Cannelloni darauflegen.
  5. Die Béchamelsoße darübergießen. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Den restlichen Käse und halbierte Kirschtomaten auf die Cannelloni geben.
  6. Den Cannelloni-Auflauf in den Backofen schieben und etwa 45 Minuten goldbelb backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
Tipp!

Wenn’s vegetarisch sein soll: Statt Hackfleisch einfach ein Bund Suppengrün fein würfeln und wie beschrieben anbraten.

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