Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Mango

Die Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Mango schmecken als Hauptspeise, aber auch als Vorspeise machen sie eine gute Figur. Perfekt wenn es schnell gehen muss!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Mango (reif, etwa 400 g)
  • 1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 Gramm Haferflocken (blütenzart)
  • 250 Gramm Hokkaido
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 120 Gramm Halloumi
  • 4 Bio-Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 120 Gramm Magerjoghurt
  • 0,5 TL Harissa
  • Öl (zum Braten)
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Zubereitung
  1. Mango schälen, entsteinen, würfeln. Pfefferschote halbieren, entkernen, abspülen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen, schräg in schmale Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten und Limettensaft mischen.
  2. Haferflocken im Blitzhacker fein zerkleinern. Kürbis putzen, abspülen, würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Halloumi würfeln. Kürbis, Kartoffeln und Halloumi in Portionen im Blitzhacker zerkleinern, mit Haferflocken und Eiern mischen, salzen und pfeffern.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Teig darin portionsweise zu insgesamt 12 goldbraunen Puffern braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Joghurt und Harissa verrühren. Puffer, Mango-Mix und Joghurt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2018 erschienen.

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