Kürbis-Kartoffelpüree

Kartoffel und Kürbis als Püree schmeckt nicht nur Kindern. Sie ist auch eine tolle Beilage zu Fleischgerichten. 

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 750 Gramm Hokkaido
  • 180 Milliliter Milch
  • 45 Gramm Butter (kalt)
  • Muskat
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Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. In einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Kartoffeln salzen und zugedeckt in 15-20 Minuten gar kochen.
  2. Den Kürbis gut abspülen, trocken tupfen und entkernen. Das Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zusammen mit den Kartoffeln gar kochen.
  3. Milch erhitzen. Kartoffeln und Kürbis abgießen, heiße Milch dazugießen und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Butter in kleinen Würfeln mit einem Schneebesen unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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