Kürbis-Lauchzwiebel-Omelette
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Mie-Nudeln
Salz
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Bund Bund Lauchzwiebeln
Bio-Eier
EL EL Sojasauce
EL EL Öl
Prise Prisen Zucker
EL EL Sesam (helle Sesamsaat)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Kürbis putzen, abspülen, grob raspeln. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Eier und 1 EL Sojasoße verquirlen. Abgetropfte Nudeln und 1 EL Öl mischen.
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3 EL Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen. Kürbis darin 2 Minuten dünsten. Zucker, Knoblauch und die Hälfte der Lauchzwiebeln zufügen, 2 Minuten dünsten. 2 EL Sojasoße zufügen. Nudeln unterrühren, Eier zugeben. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten garen.
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Omelette mit Sesam und restlichen Lauchzwiebeln anrichten.
Das Rezept ist in Heft 5/2020 erschienen.