Kürbis-Linsen-Hummus mit Tatar

Den Hummus zaubern wir aus Kürbis und roten Linsen, obendrauf kommt Tatar – das ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gemacht.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 TL Zimt
  • 80 Gramm rote Linsen
  • 300 Gramm Kürbis (TK, z. B. Bio Kürbis Pink Banana von Followfood)
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 7 Pimentkörner
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Tatar (am besten Bio)
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Tahini (dunkel, Sesampaste, siehe Warenkunde)
GREMOLATA
  • 3 Stiele Minze
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 0,5 Pfefferschoten (grün)
  • 4 grüne Oliven (entsteint)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brühe aufkochen, Zimt, Linsen und Kürbis bei kleiner Hitze darin 15 Minuten kochen.
FÜR DIE GREMOLATA
  1. Kräuter abspülen, Blätter hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen, quer in feine Streifen schneiden. Oliven hacken, mit Kräutern und Pfefferschote mischen.
  2. Beide Pfeffersorten, Piment, Oregano und etwas Salz fein zermörsern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bei starker Hitze grob krümelig anbraten. Sesamsaat untermischen, abschmecken und warm halten.
  3. Tahin zur Linsenmischung geben, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, abschmecken. Mit Tatarmischung und Gremolata anrichten.
Warenkunde

Tahini gibt‘s aus geschälter (hell) und ungeschälter (dunkel) Sesamsaat. Die dunkle Sorte enthält mehr Kalzium und Vitamine.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.

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