Kürbis-Linsen-Hummus mit Tatar
Zutaten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Zimt
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Kürbisse (TK, z. B. Bio Kürbis Pink Banana von Followfood)
TL TL weißer Pfeffer
TL TL schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
TL TL Oregano (gerebelt)
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tatar (am besten Bio)
EL EL Sesam
EL EL Tahini (dunkel, Sesampaste, siehe Warenkunde)
GREMOLATA
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele glatte Petersilie
Pfefferschote (grün)
grüne Oliven (entsteint)
Zubereitung
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Brühe aufkochen, Zimt, Linsen und Kürbis bei kleiner Hitze darin 15 Minuten kochen.
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FÜR DIE GREMOLATA
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Kräuter abspülen, Blätter hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen, quer in feine Streifen schneiden. Oliven hacken, mit Kräutern und Pfefferschote mischen.
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Beide Pfeffersorten, Piment, Oregano und etwas Salz fein zermörsern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bei starker Hitze grob krümelig anbraten. Sesamsaat untermischen, abschmecken und warm halten.
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Tahin zur Linsenmischung geben, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, abschmecken. Mit Tatarmischung und Gremolata anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.