Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter

Wir servieren herbstliche Kürbis-Mais-Muffins mit aufgeschlagener Butter, der wir köstliche Orangenmarmelade unterrühren. Aromatischer Genuss!

Zutaten

Stück

Muffins:

  • 250 Gramm Kürbis
  • 70 Gramm Maisgrieß
  • 170 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Milliliter Milch
  • 75 Milliliter Sonnenblumenöl
  • Fett für die Form

Orangenbutter:

  • 100 Gramm Butter
  • 4 TL Orangenmarmelade
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Zubereitung

Für die Muffins:

  1. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 200 g Kürbisfleisch abwiegen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Maisgrieß, Mehl, Zucker Salz, Backpulver, Milch, Sonnenblumenöl und 100 g Kürbisstreifen zu einem glatten Teig verrühren. Muffinformen fetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Teig in die Förmchen füllen, sie sollen etwa zu 3/4 gefüllt sein. Restliche Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Inzwischen für die Orangenbutter:
  2. Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.

Tipp!

Unter einen Teil der Butter gehackte Zitronemelisse rühren oder etwas Ahornsirup über die Muffins träufeln. Wenn ihr keine Muffinform habt, nehmt jeweils zwei ineinander gestellte Papierförmchen.

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