Kürbis-Mango-Suppe

Diese Kürbis-Mango-Suppe ist fruchtig, vegan und ganz leicht gemacht – besser geht's nicht!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Hokkaido (600 g)
  • 1 Mango (reif)
  • 1 Zwiebel
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Chiliflocken (nach Belieben)
  • Ingwerpulver (nach Belieben)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und 600 Gramm Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  4. Die Mango dazugeben und die Kürbis-Mango-Suppe mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern und je nach Geschmack noch Chili- oder Ingwerpulver unterrühren.

Bei uns findet ihr auch ein Rezept für Kürbiscremesuppe und wir zeigen euch, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt.

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