Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmintee

Kürbissuppe nach Asia-Art – mit Charentais-Melone und duftigem Jasmintee. Raffiniert!

Ähnlich lecker
KürbissuppeMeloneSuppeKürbis
Zutaten
für Portionen
  • 1 Hokkaido (etwa 1 kg)
  • 1 Charentais (reif; etwa 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 400 Milliliter Milch
  • 1 TL Jasmintee
  • 80 Gramm Parmaschinken
  • 40 Gramm Parmesan
  • Salz
  • 4 Blätter Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Kürbis abspülen. Kürbis und Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch der Melone herauslösen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Milch und Melonenstücke dazugeben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen Teeblätter mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Käse sehr fein hobeln. Minze abspülen und trocken tupfen. Tee durch ein Sieb zur Suppe gießen.
  3. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Parmesan unterrühren und die Suppe eventuell mit Salz abschmecken. Die Suppe zum Servieren mit Schinken und Minzeblatt garnieren.
Tipp!

Dazu: Portwein.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!