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Kürbis-Orangenlikör-Konfitüre

Kürbis-Cointreau-Konfitüre
Foto: Yulia-Bogdanova / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
6
Gläser
1

Kilogramm Kilogramm Butternut-Kürbis

20

Gramm Gramm Orangeat

300

Milliliter Milliliter Weißwein

1

Bio-Orange

1

TL TL Vanillezucker

150

Milliliter Milliliter Orangenlikör

500

Gramm Gramm Zucker

1

Packung Packungen Gelfix (2:1, 25g Inhalt)

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Zubereitung

  1. Kürbis vierteln, den Stiel entfernen und die Kerne heraus kratzen. Die Kürbisstücke in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten in 75 Minuten weich garen (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde bei 170 Grad).
  2. Folie entfernen, 600 g Kürbisfleisch herauslöffeln. Orangeat grob hacken, mit Kürbis und Weißwein im Mixer pürieren. Im großen Topf unter Rühren 3 Minuten kochen, abkühlen lassen.
  3. Schale von der Bioorange abreiben. Mit Vanillezucker und Orangenlikör unter den Kürbis rühren. Gelfix extra mit Zucker mischen, unter die Kürbismasse rühren. Unter Rühren aufkochen, sprudelnd 3 Minuten kochen. In sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen.