Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf

Quinoa ist mit dem hohen Anteil an Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalzium ein wahres Superfood - köstlich zubereitet als Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf schmeckt es uns daher doppelt so gut!

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KürbisQuinoaKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Champignon
  • 3 EL Quinoa
  • 100 Gramm Lauch (Porreeringe)
  • 3 TL Olivenöl (oder Rapsöl)
  • 0,5 TL Ras el-Hanout (oder eine orientalische Gewürzmischung)
  • 150 Gramm Hokkaido (TK-Hokkaido-Kürbis)
  • Salz
  • 80 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Apfel (100 g)
  • 100 Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 2 TL Estragon-Senf
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Radieschensprossen (oder Gartenkresse)
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Zubereitung
  1. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Porree und Pilze in 2 TL Olivenöl andünsten. Quinoa, Ras el-Hanout, Kürbiswürfel und Salz unterrühren. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Apfel abspülen, trocknen, vierteln und entkernen. Apfel grob raspeln und mit Joghurt, 1 TL Olivenöl und Estragonsenf verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1–2 Prisen Salz abschmecken.
  4. Kürbis-Quisotto mit Gewürzen ab- schmecken, mit Radieschensprossen bestreuen und mit Apfelsenf anrichten.
Warenkunde

Das Pseudogetreide Quinoa ist glutenfrei und punktet mit viel Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalzium.

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