Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Diese Kürbis-Süßkartoffel-Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus und steht in nur 45 Minuten auf dem Tisch – perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Ähnlich lecker
KürbissuppeSuppeKürbisSüßkartoffelHerbstrezepteVegane Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Hokkaido (klein)
  • 400 Gramm Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis gründlich abspülen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Den Kürbis dazugeben und einige Minuten dünsten.
  3. Die Süßkartoffeln hinzufügen und das Gemüse mit der Brühe aufgießen. Die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe etwa 25 Minuten kochen, sodass das Kürbisfleisch weich wird.
  4. Zum Schluss die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Wer mag, garniert die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe noch mit einigen Lauchzwiebeln oder geröstetem Sesam.

Wenn ihr eine andere Sorte als den Hokkaido verwendet, müsst ihr den Kürbis schälen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteVegane Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!