Kürbis-Taboulé

Eine leckere Vorspeise mit Butternut-Kürbis, die ihr super als Fingerfood servieren könnt – schnell gemacht ist sie auch noch.

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Zutaten
für Portionen
Für den Kürbis:
  • 150 Gramm Butternut Kürbis
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Datteln (ohne Stein)
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 0,25 TL Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnussöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Für das Finish:
  • 8 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse)
  • 2 EL Granatapfel (Kerne)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Schale vom Kürbis schneiden und evtl. Kerne entfernen. In sehr grobe Stücke schneiden.
  2. Die Blätter von der Petersilie streifen. Beides zusammen mit den Datteln in der Küchenmaschine klein häckseln, aber nicht pürieren. Die Stückchen sollten etwa reiskorngroß und noch trocken sein. Am besten die Maschine immer nur für ein paar Sekunden anschalten und das Ergebnis überprüfen.
  3. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und gut abschmecken.
  4. Finish: Das Taboulé auf die Kapuzinerkresseblätter geben, Granatapfelkerne darüber streuen, leicht einrollen und direkt aus der Hand essen.
Tipp!

Wenn ihr keine Kapuzinerkresse finden könnt, lässt sich die rohköstliche Variante des arabischen Klassikers natürlich auch mit der Gabel essen.


Dieses Kürbis-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.

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