Kürbis-Taboulé

Eine leckere Vorspeise mit Butternut-Kürbis, die ihr super als Fingerfood servieren könnt – schnell gemacht ist sie auch noch.

Zutaten

Portionen

Für den Kürbis:

  • 150 Gramm Butternut Kürbis
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Datteln (ohne Stein)
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 0,25 TL Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnussöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Finish:

  • 8 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse)
  • 2 EL Granatapfel (Kerne)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

19 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Schale vom Kürbis schneiden und evtl. Kerne entfernen. In sehr grobe Stücke schneiden.
  2. Die Blätter von der Petersilie streifen. Beides zusammen mit den Datteln in der Küchenmaschine klein häckseln, aber nicht pürieren. Die Stückchen sollten etwa reiskorngroß und noch trocken sein. Am besten die Maschine immer nur für ein paar Sekunden anschalten und das Ergebnis überprüfen.
  3. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und gut abschmecken.
  4. Finish: Das Taboulé auf die Kapuzinerkresseblätter geben, Granatapfelkerne darüber streuen, leicht einrollen und direkt aus der Hand essen.

Tipp!

Wenn ihr keine Kapuzinerkresse finden könnt, lässt sich die rohköstliche Variante des arabischen Klassikers natürlich auch mit der Gabel essen.


Dieses Kürbis-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kürbis-Taboulé
Kürbis-Taboulé

Eine leckere Vorspeise mit Butternut-Kürbis, die ihr super als Fingerfood servieren könnt – schnell gemacht ist sie auch noch.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden