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Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein

Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kürbisse

Gramm Gramm Kartoffeln

Gramm Gramm Tomaten

Gramm Gramm Lauch

EL EL Öl

Knoblauchzehen

Liter Liter Gemüsebrühe

Bund Bund glatte Petersilie

Stängel Stängel Thymian

Gramm Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hack)

Ei

EL EL Tomatenmark

EL EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Schweinefilets

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Porree putzen, abspülen und das Grün in Scheiben schneiden; das Weiße fein würfeln und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln und Kürbis im heißen Öl 3 Minuten anbraten. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenviertel und Porreegrün zugeben und kurz mit andünsten. Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen getrennt fein hacken.
  3. Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Porree und Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen etwa 12 Klößchen formen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Filet und Klößchen in den Eintopf geben und etwa 10 Minuten garen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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