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Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein

Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.3

Kilogramm Kilogramm Kürbisse

300

Gramm Gramm Kartoffeln

800

Gramm Gramm Tomaten

200

Gramm Gramm Lauch

3

EL EL Öl

2

Knoblauchzehen

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

Stängel Stängel Thymian

250

Gramm Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hack)

1

Ei

2

EL EL Tomatenmark

1

EL EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schweinefilets


Zubereitung

  1. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Porree putzen, abspülen und das Grün in Scheiben schneiden; das Weiße fein würfeln und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln und Kürbis im heißen Öl 3 Minuten anbraten. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenviertel und Porreegrün zugeben und kurz mit andünsten. Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen getrennt fein hacken.
  3. Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Porree und Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen etwa 12 Klößchen formen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Filet und Klößchen in den Eintopf geben und etwa 10 Minuten garen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipp Kürbissuppe: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de im Überblick