Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Hokkaido
TL TL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Milch
Stück Stück Ingwer
Chilis
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Mandeln
EL EL Paniermehl
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: Stufe 3). Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butterschmalz fetten.
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Den Kürbis in die Form schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, dann Milch angießen. Ingwer schälen, Chilis halbieren, säubern, Knoblauch abziehen. Alles fein hacken, mit den Mandeln mischen, auf dem Kürbis verteilen. Paniermehl darüber streuen und den Auflauf etwa 45 Minuten backen.
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