Kürbiskernsuppe

Wir verfeinern diese Kürbiskernsuppe mit Kürbiskernöl und garnieren sie mit gerösteten Kernen – mehr Kürbis geht nicht!

Ähnlich lecker
KürbissuppeSuppeKürbisHerbstrezepteKürbiskernHokkaidokürbisrezept
Zutaten
für Portionen
  • 1 Hokkaido (ca. 1,2 kg)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten (kleine)
  • 1 Kartoffel (mittelgroß)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 100 Gramm Sahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Kürbis abwaschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Die Kürbiskerne zur Seite legen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren und die Kartoffel schälen und klein schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Anschließend die Kürbis-, Möhren- und Kartoffelstücke hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Für die Kürbiskernsuppe das Gemüse mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  5. In die Zwischenzeit die Kerne in einer Pfanne rösten (s. Tipp).
  6. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, könnt ihr die Kürbiskernsuppe mit einem Stabmixer pürieren. Schmeckt sie mit Salz und Pfeffer sowie mit etwas Kürbiskernöl ab. Achtung: Das Kürbisöl hat einen intensiven Eigengeschmack und sollte deshalb nur sparsam eingesetzt werden.
  7. Zum Schluss die Kürbiskernsuppe in Tellern servieren und mit den gerösteten Kernen sowie etwas Sahne dekorieren.
Tipp!

Hier erklären wir euch, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt. Außerdem findet ihr bei uns viele weitere Rezepte für Kürbissuppe.

Warenkunde

Kürbiskernöl hat einen nussig-aromatischen Eigengeschmack. Es sollte nicht zum Braten verwendet werden, sondern eignet sich vor allem zur Verfeinerung von Suppen oder Salaten.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!