Kürbisnudeln

Ähnlich lecker
KürbisHokkaidoSpaghettiPastaNudelSchnelle RezepteVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Petersilie (glatt)
  • 1 TL Zitrone (Schale, abgerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • 100 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 100 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch)
  • 300 Gramm Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 200 Gramm Spaghetti
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alles zusammen grob hacken, mit Zitronenschale, Olivenöl, Kürbiskernöl und Prise Salz mischen.
  2. Ziegenfrischkäse etwas zerpflücken und mit Milch und Sahne in einer großen Pfanne aufkochen, leicht salzen und pfeffern.
  3. Kürbis putzen, abspülen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. In den letzten 4–5 Minuten die Kürbisscheiben dazugeben und mitkochen.
  5. Abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort in die Pfanne mit der Frischkäsesoße geben. Kurz darin schwenken und erhitzen. Auf Teller verteilen und mit der Kürbiskern-Mischung bestreuen.
Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!