Kürbispesto

Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend - probiert es aus!

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Zutaten
für Gläser
  • 300 Gramm Hokkaido
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Beim Hokkaido könnt ihr die Schale mitessen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und Knoblauch darin andünsten. In einer anderen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten.
  3. Kürbis, Kürbiskerne und das restliche Öl im Mixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Kürbispesto in Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken, dann hält es sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen lang.
Tipp!

Hier erfahrt ihr, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt.

Außerdem findet ihr bei uns viele weitere Kürbis-Rezepte, wie zum Beispiel Kürbiskuchen, Kürbisgemüse oder Kürbisrisotto. Für mehr Inspiration könnt ihr auch auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen. 

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