Kürbispesto

Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend - probiert es aus!

Zutaten

Gläser

  • 300 Gramm Hokkaido
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

22 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Beim Hokkaido könnt ihr die Schale mitessen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und Knoblauch darin andünsten. In einer anderen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten.
  3. Kürbis, Kürbiskerne und das restliche Öl im Mixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Kürbispesto in Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken, dann hält es sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen lang.

Tipp!

Hier erfahrt ihr, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt.

Außerdem findet ihr bei uns viele weitere Kürbis-Rezepte, wie zum Beispiel Kürbiskuchen, Kürbisgemüse oder Kürbisrisotto. Für mehr Inspiration könnt ihr auch auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen. 

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kürbispesto im Glas
Kürbispesto

Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend - probiert es aus!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden