Kürbispüree

Unser leckeres Rezept für Kürbispüree stellt nicht nur eine kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelbrei dar, sondern ist auch noch ganz schnell gemacht.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kürbis (z.B. Hokkaido-, Butternut- oder Muskatkürbis)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung
  1. Kürbis mit einem Sparschäler schälen und den Stiel abtrennen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, allerdings sollte er vorher gründlich gewaschen werden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer ausschaben.
  2. Das Fruchtfleisch würfeln und in einem Topf mit der Butter 10 Minuten lang andünsten.
  3. Sahne hinzugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen, ab und zu umrühren.
  4. Mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer das Kürbispüree herstellen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp!

Die Kerne sollte man nicht wegschmeißen, sondern die Kürbiskerne rösten und anschließend zusammen mit dem Kürbispüree essen.

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