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Warmer Kürbissalat auf griechische Art

Warmer Kürbissalat
Foto: Hubertus Schüler
Kürbis ist ein Allround-Talent! In diesem Rezept präsentieren wir einen Kürbissalat warm aus dem Ofen, der mit Oliven und Feta einfach lecker schmeckt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert, Eiweißreich

Pro Portion

Energie: 611 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Hokkaido (ca. 700 Gramm, entkernt und in Spalten geschnitten)

Gramm Gramm Petersilienwurzel (geschält und in längliche Stücke geschnitten)

Gramm Gramm rote Zwiebel (in je 8 Spalten geschnitten)

Bio-Zitrone (in 6 Spalten geschnitten)

Knoblauchzehe (grüner Keimling entfernt und Zehen halbiert)

Zweig Zweige Thymian

Meersalz

Gramm Gramm Olivenöl

Gramm Gramm Oliven (entsteint, schwarze und grüne)

Gramm Gramm Feta (in Stücke geschnitten)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbis mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, 40 g Olivenöl darüberträufeln und gut vermengen.
  3. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, dabei, falls nötig, das Backblech im Ofen einmal drehen. Den Backofen ausschalten und die Gemüsemischung noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  4. Das geröstete Gemüse mit Oliven und Feta auf zwei Tellern anrichten. Den Kürbissalat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz würzen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte

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