Warmer Kürbissalat auf griechische Art
Zutaten
Hokkaido (ca. 700 Gramm, entkernt und in Spalten geschnitten)
Gramm Gramm Petersilienwurzeln (geschält und in längliche Stücke geschnitten)
Gramm Gramm rote Zwiebeln (in je 8 Spalten geschnitten)
Bio-Zitrone (in 6 Spalten geschnitten)
Knoblauchzehen (grüner Keimling entfernt und Zehen halbiert)
Zweig Zweige Thymian
Meersalz
Gramm Gramm Olivenöl
Gramm Gramm Oliven (entsteint, schwarze und grüne)
Gramm Gramm Feta (in Stücke geschnitten)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Kürbis mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, 40 g Olivenöl darüberträufeln und gut vermengen.
-
Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, dabei, falls nötig, das Backblech im Ofen einmal drehen. Den Backofen ausschalten und die Gemüsemischung noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
-
Das geröstete Gemüse mit Oliven und Feta auf zwei Tellern anrichten. Den Kürbissalat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz würzen und servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.
Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte rund um das Thema "einfach kochen". Und hier haben wir noch mehr Rezepte mit Hokkaido-Kürbis sowie Kürbisrezepte für euch.