Kürbissuppe mit Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel
EL EL Sonnenblumenöl
Liter Liter Gemüsebrühe
Becher Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. (Die Kerne nicht wegwerfen, siehe Tipp.) Falls ihr eine andere Sorte als den Hokkaido-Kürbis verwendet, solltet ihr ihn schälen.
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Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbisstücke ein paar Minuten darin andünsten. Anschließend die Brühe dazugießen und die Kürbissuppe mit Kartoffeln etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Wenn das Gemüse weich ist, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.
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Zu guter Letzt die Sahne unterrühren und die Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wer mag, kann die Kürbiskerne rösten und sie als Topping über die Kürbissuppe streuen.

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte, zum Beispiel für Kürbiskuchen, Kürbisrisotto oder Kürbisbrot. Außerdem haben wir eine Kürbiscremesuppe, eine vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, eine Kürbiskernsuppe und ein Blitz-Rezept für eine einfache Kürbissuppe für euch!